Rapshonig

Rapshonig

Im Rapshonig befindet sich nahezu ausschließlich Nektar von Ölrapspflanzen. Ende April und Anfang Mai blüht im Voralpenland der Raps. Stellt man die Bienen in die Nähe von Rapsfeldern, tragen die Sammlerbienen zur Blütezeit fast ausschließlich den Nektar der Ölpflanzen ein. Wenn nach der Blüte zeitnah geschleudert wird erhält man einen reinen Sortenhonig.

Wie schmeckt der Honig?

Das Aroma des Rapshonigs ist mild und sehr süß mit einem Blütenaroma.

Wie ist die Konsistenz?

Um dem Rapshonig die beliebte feincremige Konsistenz zu verleihen, wird der Honig ohne Zugabe weiterer Stoffe in Handarbeit gerührt. Dabei wird die grobe und ungleichmäßige Kristallisation des Honigs beeinflusst um einen möglichst feincremigen, gleichmäßig streichfähigen Honig zu erzielen.

Wo gibt es den Honig zu kaufen?

An meinen Verkaufsstellen, oder im Shop findest ein aktuelles Angebot an Honigsorten.